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Capacitación en “Elaboración segura de chacinados”

El pasado 28 de junio en el Salón de Desarrollo económico de Rivadavia, se realizó la capacitación de “Elaboración segura de Chacinados”, esta actividad estuvo organizada por AER INTA Rivadavia, la Oficina de Desarrollo Económico de Rivadavia y el IES 9-021. El objetivo de la misma fue brindar herramientas para la elaboración segura de estos productos a nivel familiar. La actividad estuvo dividida en tres charlas, la primera a cargo de la Medica Veterinaria Natalia Marcucci del Área de Zoonosis del Municipio y la Concejal Medica Veterinaria Laura Abate, quienes hablaron de los problemas de Triquinelosis en la carne y cómo prevenir. Además, se habló de los análisis que se deben realizar a los productos cárnicos para verificar que esté libre del parásito. La Segunda charla estuvo a cargo de la Bromatóloga Andrea Barroso de la Dirección de industria y comercio del mismo municipio, quien abordó los temas del cuidado en lo que respecta a la higiene que debemos tener al momento de realizar una elaboración, y cerrando la jornada la Tecnica Superior en Gastronomía Macarena Fernández, profesora de Prácticas del IES 9-021, realizó una charla sobre las alternativas y recomendaciones para elaborar diferentes tipos de chacinados.

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