Gastronomía

Nombre de la Carrera: Tecnicatura Superior en Gastronomía
Resolución de Carrera: RES. 240-DGE-17
Duración de la Carrera: 3 años


Perfil Profesional
El Tecnico Superior en Gastronomía, esta capacitado para ejecutar acciones operativas, planificar, programar, coordinar, supervisar y evaluar Ia elaboración de alimentos y de producción de servicios gastron6micos de elaboración de alimentos y de producción de servicios gastronómicos y afines, con la predisposición, actitud, presencia, puntualidad y desempeno profesional que esta actividad exige, programando acciones destinadas a Ia gestión comercial de servicios gastroómicos. Todo ello sobre la base de criterios de eficiencia y estándares de calidad internacional,  brindando información y asistencia al comensal/huesped, comunicándose en forma oral, gestual y escrita. en el idioma y con la pericia, oportunidad y decoro necesarios en Ia prestación del servicio y en el marco de la legislación vigente.


Plan de estudios

Primer Año
Cocina I
Servicio de Alimentos y Bebidas
Bromatología
Ingles Tecnico I
Problemática Sociocultural y del Conocimiento
Administration General
Métodos Cuantitativos
Nutrition
Comprensión y Producción de Textos
Informática en Gastronomía
Práctica Profesionalizante I

Segundo Año
Cocina II
Vinos, Bar y Coctelería
Dietología
Panadería
Costos Operativos
Comportamiento Organizacional
Cocina Regional
Ingles Tecnico II
Práctica Profesionalizante II

Tercer Año
Control de Alimento y Bebidas
Tecnicas de Cocina Modernizantes
Cocina Internacional
Repostería
Organizacion de Eventos y Catering
Pymes y Microemprendimientos
Etica profesional
GestiOn Gastronómica
Frances Tecnico
Marketing GastronOmico
Práctica Profesionalizante III