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Técnicas con chocolate

Técnicas con chocolate

Curso de “CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE TEMPLADO DE CHOCOLATE Y TÉCNICAS DE GLASEADO”

La capacitación busca generar un espacio donde sea posible aprender, profundizar y actualizar los conocimientos en las técnicas de “Atemperado de chocolate y técnicas modernas de glaseado y decoración”

Dictado:
El Curso tiene carácter presencial. El participante accederá a conocimientos, herramientas y tips, que le permitiran  de manera integral, reconocer y alcanzar desde su origen, las diversas aristas que se presentan al momento del atemperado y glaseado con chocolate y participar en foros de análisis y debate, entre otras tareas.


Clases demostrativas 26 y 27 de octubre 2023, de 18:00 a 23:00 hs
Clases prácticas 01 y 03 de Noviembre, de 18:00 a 23:00 hs.-
 
Para quienes
El curso está dirigido a: 
 Estudiantes avanzados de segundo y tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía.
 Docentes de la institución IES 9-021.
 Egresados de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del IES 9-021.-


Requerimientos
Ser docente, egresado o estudiante de segundo y tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del IES 9-021.
Indumentaria de ingreso cocina: cofia, delantal y/o chaqueta.


Objetivos
Aplicar los distintos procesos de atemperado y glaseado de chocolate a partir de diferentes métodos y herramientas; permitiendo buscar alternativas, para mejorar, agilizar y lograr la capacitación en las técnicas referidas.


Equipo docente: 
Chef Pastelero Emmanuel Fernandez (Demostración)
Chef Pastelero Lorena Perez (Práctica)


Contacto: cursosextensión@ies9021.edu.ar


Contenidos del curso
Inicio y presentación 26/10/2023 (18:00 hs)


Módulo1: Introducción, teoría, métodos y técnicas 26/10/2023 (18:30 a 23:00 hs)
Técnicas para derretir el chocolate, Técnicas para atemperar diferentes tipos de chocolate, Técnica Siembra, Técnica baño maría, Técnica sobre mármol, Moldeado, Pincelado Chabonado (sumergir), Recubrir, Diferentes tipos de relleno utilizando diferentes productos, Decoración.-
Producido: Adelanto de bases, Geles, insertos y entremet, elaboración de mini cake.


Módulo 2: Chocolatería 27/10/2023 (18:00 a 23:00 hs)
Técnicas para el Glaseado, Glaseado muy brillante, Glaseado Blanco y para colorear, Decoración.-
Producido: Chocolatería, bombones, lacas y tabletas. Decoración, terminación y presentación de entremet, mini cake, bombones y tabletas.


Duración:  16 hs reloj


Modalidad: 100% presencial.-


Clases demostrativas: Días jueves 26-10-2023 y viernes 27-10-2023 de 18:00 a 22:00 horas
Clases prácticas: Días miércoles 01-11-2023 y viernes 03-11-2023 de 18:00 a 22:00 horas


Metodología:
El presente curso pretende que los participantes puedan aprender, profundizar y actualizar los conocimientos en las técnicas del “Atemperado de chocolate” y técnicas modernas de glaseado y decoración, logrando atravesar distintos momentos durante el cursado, validando sus conocimientos desde la práctica de  las técnicas y procesos en conjunción con el pensamiento creativo, desarrollando una solución aplicada mediante la creación de un producido.
Durante la demostración, todo el material y las actividades estarán provistas por el chef pastelero Emmanuel Fernandez, quien finalizada la clase pondra todo el producido a degustación de los asistentes .
El espacio de práctica estará dirigido por la chef Pastelero Lorena Perez, siendo a cargo de los participantes la provisión de los materiales de los producidos que acuerden realizar.- 


Evaluación: 
Para aprobar el curso es necesario tener una asistencia del 80% de las horas de las clases demostrativas y tener aprobada la práctica en un 100%, realizando un producido acordado con el chef de práctica Lorena Perez.-


Certificación
Al término del  cursado, quien cumpla con la totalidad de la evaluación, recibe constancia de asistencia y de aprobación de “CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE TEMPLADO DE CHOCOLATE Y TÉCNICAS DE GLASEADO ”


Costos/Aranceles:
Público en general $ 6.000,00, por asistente. 
Se deberá abonar a la cooperadora del IES 9021, antes del cursado y lo recaudado será utilizado para el pago de la demostración.- 


Cupo: 25 asistentes.
El cupo se garantiza una vez realizada la inscripción y realizado el pago correspondiente.

 


Organización de tiempos de estudio


Fecha de Inicio Fecha Finalización Días de Cursado Horas Demostración Horas Práctica
26-10-2023 03-11-2023 4 8 8


Distribución semanal sugerida


Eje Temático Cantidad de horas cátedra
Presentación y Módulo 1: Demostración 6
Módulo 2: Demostración 6
Práctica Módulo 1: 6
Práctica Módulo 2: 6
 
Total: 24

 


Los pasos para completar el proceso de inscripción son:
1. Llenar la ficha de inscripción: 


2. Pagar la cuota a cooperadora 
3. Enviar escaneado en formato pdf, por mail, a la casilla de correo cursosextensión@ies9021.edu.ar, la siguiente documentación: 
a) el comprobante de inscripción firmado (con firma de puño y letra, N° DNI y aclaración); 
b) Constancia de pago al curso ante cooperadora del IES 9021, 
c) Si sos egresado: constancia de “egreso o título habilitante” expedido por entidad oficial;
d) Si sos estudiante: constancia de “alumno regular” expedido por entidad oficial;
Esperamos tu inscripción
Saludos cordiales
Prof. Abog. Carlos A. Videla
Jefe de Extensión y Capacitación

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SEMOGA SUKSES OKE TA