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CATAS GUIADAS Y CHARLA en el IES 9-021 ELABORACIÓN DE VERMUT POR EL ENÓLOGO EMILIANO SOSA.

CATAS GUIADAS Y CHARLA en el IES 9-021 ELABORACIÓN DE VERMUT POR EL ENÓLOGO EMILIANO SOSA.

CATAS GUIADAS Y CHARLA en el IES 9-021 ELABORACIÓN DE VERMUT POR EL ENÓLOGO EMILIANO SOSA.

La elaboración de vermut estuvo dirigida a estudiantes de 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, junto al Prof. Marcelo Ramos.

La misma se realizó en la cocina del Instituto de Educación Superior Tecnológico Junín Nº9-021 el pasado 18 de octubre de 16hs  a 19hs.

El motivo de la cata guiada es que los alumnos/as pongan en práctica los conocimientos vistos en el cursado de la unidad 3: Cata de vinos, perteneciente al Módulo 10: Vitivinicultura. Los objetivos de la visita fueron:

  • Conocer el proceso de elaboración de vermut.
  • Elaborar vermut.
  • Realizar una cata dirigida de vermut.
  • Identificar los descriptores del vermut degustado.
  • Proponer diferentes maridajes.

 

VISITA DEL ENÓLOGO ARIEL IMPELLIZZIERI, DE BODEGA FLORIO

Esta cata de vinos espumantes, dulces naturales y mistela también estuvo dirigida a estudiantes de 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, junto al Prof. Marcelo Ramos.

La misma se realizó en la cocina del Instituto de Educación Superior Tecnológico Junín Nº9-021 el pasado 1 de noviembre de 16  a 18hs.

El motivo de la cata guiada es que los alumnos/as pongan en práctica los conocimientos vistos en el cursado de la unidad 3: Cata de vinos, perteneciente al Módulo 10: Vitivinicultura. Los objetivos de la visita fueron:

  • Conocer el proceso de elaboración de las bebidas degustadas.
  • Realizar una cata dirigida de vinos espumantes, dulces naturales y mistela.
  • Identificar los descriptores de las bebidas degustadas.
  • Proponer diferentes maridajes.

   

CHARLA CON EL ENÓLOGO HUGO ZAMORA

Finalmente el mismo 1 de noviembre, de 19h a 22h, se llevó a cabo una charla con el experimentado y renombrado enólogo Hugo Zamora. Enólogo Industrial y bodeguero. Desarrolla su actividad profesional como enólogo, asesor en materia vitivinícola y enológica en bodegas de nuestra región. Además ha capacitado y trabajado en países vitivinícolas como Chile, Uruguay, Brasil, USA, Portugal, España, Italia, Francia,  Luxemburgo y Sudáfrica. Presentador de vinos en ferias y países como Bélgica, Suiza, China e Inglaterra. Su tarea como industrial la desarrolla en Junín, Mendoza en su bodega Tierra de Barros.

La charla estuvo dirigida a estudiantes de 1er y 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, junto a la Rectora Prof. Paola Ruiz Cancino, Regente Lic. Gustavo Neri y los Profesores Marta Ranzuglia, Yeca Bayardi, Luz López, Matías Arce y Marcelo Ramos y se llevó a cabo en las instalaciones del  Instituto de 19 a 22hs.

El motivo de la charla es que los alumnos/as de 1er y 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, conozcan las tendencias del mercado vitivinícola, proceso de elaboración del vino, cata y servicio del vino, maridajes, entre otras.

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