10 Nov Curso de capacitación en técnicas de templado de chocolate y técnicas de glaseado
EL OBJETIVO DE ESTA CAPACITACIÓN ES GENERAR UN ESPACIO DONDE SEA POSIBLE APRENDER, PROFUNDIZAR Y ACTUALIZAR LOS CONOCIMIENTOS EN LAS TÉCNICAS DE ATEMPERADO DE CHOCOLATE Y TÉCNICAS MODERNAS DE GLASEADO Y DECORACIÓN.
Este curso se realizó de forma presencial y se llevó a cabo durante el mes de octubre y termina el 3 de noviembre. El mismo estuvo a cargo del Chef Pastelero Emmanuel Fernandez (Demostración) y del Chef Pastelero Lorena Perez (Práctica).
El objetivo fue que el participante acceda a conocimientos, herramientas y tips, que le permitan de manera integral, reconocer y alcanzar desde su origen, las diversas aristas que se presentan al momento del atemperado y glaseado con chocolate y participar en foros de análisis y debate, entre otras tareas.
El curso se dirigió a:
- Estudiantes avanzados de segundo y tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía.
- Docentes de la institución IES 9-021.
- Egresados de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del IES 9-021.-
Para participar, fue requisito ser docente, egresado o estudiante de segundo y tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del IES 9-021 y contar con la indumentaria de ingreso cocina: cofia, delantal y/o chaqueta.
Contenidos del curso
Inicio y presentación 26/10/2023 (18:00 hs)
Módulo1: Introducción, teoría, métodos y técnicas 26/10/2023 (18:30 a 23:00 hs)
Técnicas para derretir el chocolate, Técnicas para atemperar diferentes tipos de chocolate, Técnica Siembra, Técnica baño maría, Técnica sobre mármol, Moldeado, Pincelado Chabonado (sumergir), Recubrir, Diferentes tipos de relleno utilizando diferentes productos, Decoración.-
Producido: Adelanto de bases, Geles, insertos y entremet, elaboración de mini cake.
Módulo 2: Chocolatería 27/10/2023 (18:00 a 23:00 hs)
Técnicas para el Glaseado, Glaseado muy brillante, Glaseado Blanco y para colorear, Decoración.-
Producido: Chocolatería, bombones, lacas y tabletas. Decoración, terminación y presentación de entremet, mini cake, bombones y tabletas.
Duración: 16 hs reloj
Modalidad: 100% presencial.-
Clases demostrativas: Días jueves 26-10-2023 y viernes 27-10-2023 de 18:00 a 22:00 horas
Clases prácticas: Días miércoles 01-11-2023 y viernes 03-11-2023 de 18:00 a 22:00 horas
Evaluación: Para aprobar el curso es necesario tener una asistencia del 80% de las horas de las clases demostrativas y tener aprobada la práctica en un 100%, realizando un producido acordado con el chef de práctica Lorena Perez.-
Certificación: Al término del cursado, quien cumpla con la totalidad de la evaluación, recibe constancia de asistencia y de aprobación de “CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE TEMPLADO DE CHOCOLATE Y TÉCNICAS DE GLASEADO ”.
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