Charla virtual: El viaje culinario a través de los siglos y la evolución de la cocina regional noroeste
Este martes 05
de setiembre a partir de las 20h, el IES
9-021, realizó una charla virtual a través de la plataforma meet, dirigida
a docentes y estudiantes de segundo año de la de la Tecnicatura Superior en
Gastronomía, cuya coordinadora es la profesora Lorena Colonia. El mismo, estuvo
a cargo de Milagro Martin De Gaetano, docente de Cocina Regional, en concordancia con los espacios curriculares: de Práctica profesional, a cargo del
profesor Diego González, y de Marketing y
comercialización, a cargo de la profesora Evelina Sarmiento.
El objetivo de
estas charlas es ampliar los conocimientos de la región que se están
desarrollando en el aula. En esta ocasión, la disertante fue la reconocida Chef
Internacional Norma Azar oriunda de
Salta, directora de ACRA región Andina, docente y fundadora de Sabor a mi tierra.
Como parte del
proceso de enseñanza y aprendizaje, estas charlas constituyen una forma más de
adquirir nuevos conocimientos teóricos y prácticos. Es muy importante que tanto
estudiantes como docentes, puedan enriquecer sus saberes a través de vínculos
con diferentes profesionales de todo el país, conocer cómo trabajan los distintos
profesionales del sector y la valorar los productos de cada región de
Argentina. En este caso se realizó un viaje al noroeste, pero la idea es también
proyectar la experiencia a todas las regiones del país.
Sorry, the comment form is closed at this time.