El pasado martes 7 de noviembre, estudiantes de segundo año de nuestro IES, asistieron a la Bodega Tierras Altas, donde el Chef Ejecutivo Marcelo Saltalamachia y el Sommelier Fabián Cerda Pinavaria les brindaron la posibilidad de trabajar todas las unidades que componen el modulo 11 de cocina regional.
Realizaron un menú de cocina regional típico de bodega, con una cocina de fuegos, gestionando un menú de pasos de cocina regional, tal como se acostumbra en el despacho de una bodega, acompañados por los respectivos Chefs y docentes Diego Gonzalez, Milagro Martin De Gaetano y el Chef ejecutivo de la bodega que acompañó en todo momento.
En la recepción a la bodega, realizaron un paseo por las instalaciones y se les comentó la historia de la misma. Luego comenzaron con la elaboración y posterior presentación del menú con el concepto comida regional cuyana, en el que debieron utilizar las técnicas de fuego y brasas en caldero, ahumado peruano, estaca y parrilla donde maridaron en cada paso con los vinos de la bodega.
Para nuestros estudiantes, estas posibilidades son muy enriquecedoras, son clave en el desarrollo de su perfil profesional, dado que las prácticas profesionales atraviesan su aprendizaje en todas las unidades, en este caso, el contexto real de un despacho que disfrutaron y vivieron de una manera muy amena.
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