24 Nov CATA Y MARIDAJE EN EL RESTAURANTE AIRES DE TRADICIÓN
El pasado 15 de noviembre, se concretó una propuesta de socialización de saberes de los estudiantes de segundo año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del IES 9-021. Se trató de un evento de Cata y Maridaje, propuesto por el Lic. Marcelo Ramos y se desarrolló en el restaurante » Aires de Tradición», ubicado en calle las correas s/n.
El objetivo de este evento fue demostrar la competencia adquirida a través del recorrido del módulo Nº 10, de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, denominado «Vitivinicultura».
Entre las acciones destacadas, se realizaron catas de vinos, en las cuales los estudiantes describieron sus caracteres organolépticos de acuerdo a la variedad, proceso de elaboración y terroir. También realizaron recomendaciones de maridajes de acuerdo a los vinos y alimentos a consumir, y confeccionaron cartas de vinos y análisis de etiquetas.
Quienes asistieron y acompañaron el evento, transitaron por seis islas gastronómicas, degustando vinos y maridajes y recibiendo información suministrada por los estudiantes.
De esta manera los docentes de las distintas unidades de Geografía vitivinícola, Viticultura Ing. Carlos Puertas, Cata de vino Lic. Marcelo Ramos, Maridaje Prof. Renzo Pallero, Marketing Comercial Lic. Evelina Sarmiento, y el Prof. de Práctica Profesionalizante Diego González concretaron la evaluación del espacio modular.
Agradecemos la presencia de autoridades de la CGES: Lic. Sonia Hure, Lic. Élida Hodar, (Referente jurisdiccional de formación continua), y a la Sra. rectora Poala Ruiz Cancino, por brindar las oportunidades de concretar dicha experiencia para estudiantes, docentes y comunidad institucional.
El pasado 15 de noviembre, se concretó una propuesta de socialización de saberes de los estudiantes de segundo año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del IES 9-021. Se trató de un evento de Cata y Maridaje, propuesto por el Lic. Marcelo Ramos y se desarrolló en el restaurante » Aires de Tradición», ubicado en calle las correas s/n.
El objetivo de este evento fue demostrar la competencia adquirida a través del recorrido del módulo Nº 10, de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, denominado «Vitivinicultura».
Entre las acciones destacadas, se realizaron catas de vinos, en las cuales los estudiantes describieron sus caracteres organolépticos de acuerdo a la variedad, proceso de elaboración y terroir. También realizaron recomendaciones de maridajes de acuerdo a los vinos y alimentos a consumir, y confeccionaron cartas de vinos y análisis de etiquetas.
Quienes asistieron y acompañaron el evento, transitaron por seis islas gastronómicas, degustando vinos y maridajes y recibiendo información suministrada por los estudiantes.
De esta manera los docentes de las distintas unidades de Geografía vitivinícola, Viticultura Ing. Carlos Puertas, Cata de vino Lic. Marcelo Ramos, Maridaje Prof. Renzo Pallero, Marketing Comercial Lic. Evelina Sarmiento, y el Prof. de Práctica Profesionalizante Diego González concretaron la evaluación del espacio modular.
Agradecemos la presencia de autoridades de la CGES: Lic. Sonia Hure, Lic. Élida Hodar, (Referente jurisdiccional de formación continua), y a la Sra. rectora Poala Ruiz Cancino, por brindar las oportunidades de concretar dicha experiencia para estudiantes, docentes y comunidad institucional.
Sorry, the comment form is closed at this time.