Estudiantes de gastronomía continúan su desarrollo profesionalizante
La primera edición de la Expo Argentina de Chocolate en Mendoza, se realizó los días 18, 19 y 20 de septiembre de 12h a 20h, en el Auditorio Ángel Bustelo.
Estudiantes de segundo y tercer año de la carrera Técnico Superior Gastronómico del IES 9-021 de Junín, asistieron el segundo día junto a la docente de Cocina Regional.
Es de suma importancia participar de estos eventos, ya que permite complementar los saberes prioritarios de materias: en segundo año, de Cocina regional, Marketing y comercialización, Decoración en articulación con la Práctica Profesionalizante II y, de tercer año, de Cocina internacional, con la articulación con Práctica Profesionalizante III.
La expo contó con la participación de los mejores chocolateros del país. Se degustaron deliciosas creaciones con nuevos sabores y se aprendió sobre la historia y el proceso de fabricación del chocolate.
Además, hubo demostraciones en vivo, donde expertos mostraron sus habilidades y enseñaron técnicas para trabajar. El docente de la institución, Chef Diego González, brindó una clase demostrativa con chocolatería aplicada a la gastronomía salada.
Esta expo es de suma importancia para nuestro sector gastronómico, ya que conecta a productores con agentes comerciantes, y esto permite hacer una amplia competencia tanto de precios como calidad.
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